A- A A+
Коммунальное государственное учреждение «Государственный архив Целиноградского района» Управления цифровизации и архивов Акмолинской области».
Отзывы посетителей

Комментарии







Очистить данные формы


03.05.2023 12:12 Кульчманова Гаухар Алекбаевна
Қосшы қ. №1 мектебінің әкімшілігі атынан Целиноград ауданы мемлекеттік архив жұмыскерлеріне алғыс айтамыз. Біз бірненше күн бойы архивпен жұмыс жасадық. Архив жұмыскерлері өздерін кәсіби маман ретінде көрсетті. Әсіресе, Алпысбекова Айжан. Архивтың мұражайында да болып, ондағы Целиноград ауданының тарихи маңыздылығы бар мәліметтер бар екенін көрдік. Л.Е. Абраева басқарып отырған архив ұжымына алдағы уақытта да адал жұмыстарына табыс тілейміз!

Ответ:

09.09.2022 20:35 Морозов Я.
Хочу выразить благодарность архивистам госархива Тумаевой Маргарите Федоровне и Кинашевой Жадыре Тюлюмбаевне за отзывчивость, неравнодушие и помощь в поиске и просмотре документов и поске информации!

Ответ:

Здравствуйте. Благодарим за отзыв!
26.03.2022 00:18 Омурзаков
Выражаю благодарность работникам госархива за оказаную помощь в поиске и подтверждении родственных отношений. Долгое время занимался поисками родных со стороны своего прадедушки, теперь я знаю что у меня есть кровные родные братья и сестры. За это я благодарю архивистов госархива Тумаеву Маргариту Федоровну и Кинашеву Жадыру Тюлюмбаевну, которые помогли в поиске родных. С уважением и благодарностью Омурзаков А.Т.

Ответ:

15.02.2022 13:29 Кришневская Н.М.
Большое спасибо сотрудникам Госархива Целиноградского района, а именно Тумаевой Маргарите Федоровне за оперативное предоставление информации, за понимание и отзывчивость, за искреннее желание оказать помощь в сложной ситуации. Спасибо Вам, Маргарита Федоровна, что Вы не просто хорошо делаете свою работу, но проявляете внимание и участие к человеку, к его проблемам. В это сложное время, желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья!

Ответ:

04.02.2022 17:13 Бекишев Марат
Выражаю огромную благодарность архивистам госархива , а именно Жадыре Тулебаевне за оказанную помощь

Ответ:

26.11.2021 16:46 Валентина Малькова
От всей души благодарю сотрудников Гос.архива Целиноградского района,а особенно Тумаеву Маргариту Федоровну за чуткость и отзывчивость и за оперативное предоставление необходимой информации.Как здорово, когда есть такие добрые люди среди нас, не так страшно жить в нашем равнодушном мире. Спасибо Вам огромное Маргарита Федоровна , крепкого здоровья Вам и вашим близким!

Ответ:

07.04.2021 15:30 Ковалев Н.Н.
Выражаю огромную благодарность сотрудникам Гос архива Целиноградского района, за оперативное предоставление информации, а именно Маргарите Федоровне.Большое человеческое Вам спасибо!За понимание,за отзывчивость. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Сегодня так мало таких людей как ВЫ.Спасибо ВАМ большое...

Ответ:

30.03.2021 13:57 Новик Владимир Павлович
Хочу поблагодарить за оказанную помощь Гос Архив Целиноградского района. Ляззат Елюбаевне,спасибо Вам за понимание и отзывчивость, за оперативное предоставление информации. С уважением, Владимир

Ответ:

02.09.2020 17:13 Мира Крикунова
Выражаю огромную благодарность сотрудникам Гос архива Целиноградского района, за оперативное предоставление информации, а именно архивистам Тумаевой Маргарите Федоровне и Амиржановой Макпал Исханкызы. Большое человеческое Вам спасибо! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

Ответ:

04.05.2020 20:52 Гульжайна Садыковна
Уважаемые работники архива! Выставка, посвященная 75-летию победы в ВОВ, оставила неизгладимое впечатление. Спасибо за память о тех, благодаря кому мы сегодня живем и радуемся жизни. Пока помним о них, они живы, они в наших сердцах! С уважением, Гульжайна Садыковна Булембаева

Ответ:

04.05.2020 20:42 Гульжайна Садыковна
Уважаемые работники архива! Выставка, посвященная 75-летию победы в ВОВ, оставила неизгладимое впечатление. Спасибо за память о тех, благодаря кому мы сегодня живем и радуемся жизни. Пока помним о них, они живы, они в наших сердцах! С уважением, Гульжайна Садыковна Булембаева

Ответ:

04.05.2020 11:30 Ботагоз Джилкибаева
Добрый день! Посмотрела выставку про фарфоровый завод.Навеяли воспоминания про нашу экскурсию на завод. Нас школьников средней школы №31 г.Целинограда, наша классный руководитель Эльвира Владимировна возила нас этот тогда еще действующий завод. Нас ознакомили со всем производством, водили по цехам и даже нам подарили сувениры собственного производства. Было очень интересно и познавательно. Дорогие сотрудники Целиноградского архива в лице директора Абраевой Ляззат Елюбаевны выражаю Вам благодарность за возможность вспомнить школьные года и окунуться с историю. Желаю Вам творческих успехов и достижения поставленных целей!

Ответ:

01.05.2020 16:51 Акимов Амантай Татибекович
Здравствуйте. Интересно было окунуться в историю края. Меня потрясла выставка. Благодаря великолепной оцифровке уникальных фотографий и оцифрованных материалов можно заглянуть в прошлое.Успехов и процветания вашему коллективу.

Ответ:

27.04.2020 16:24 Ирина
Очень интересно подана информация из истории о Фарфоровом заводе. Это замечательно, что сохранены официальные документы и фотографии и у нас есть возможность посмотреть электронную выставку о таких важных событиях из истории нашего района. Большая благодарность работникам гос.архива!

Ответ:

24.04.2020 16:15 Клышпекова Рымтай Набиевна
Смотрели выставку про фарфоровый завод очень интересно и познавательно.Хотим выразить благодарность Ляззат Елюбаевне за предоставленную возможность.

Ответ:

02.04.2020 17:36 Молдабаева Мира
Спасибо огромное за возможность прикоснуться к истории района.

Ответ:

18.11.2018 12:29 Шаркеева Венера
Здравствуйте! Уважаемая, Ляззат Елубаевна!!! Хочу выразить вам огромную благодарность, за Ваш труд и вклад в деятельности архива, не однократно обращалась с просьбой о поиске данных, вежливый персонал, с таким удовольствием вникают в вопросы, и отвечают на запрос оперативно и максимально.Чувствуется, что сотрудники архива, работают с удовольствием в дружной команде!!! Очень было приятно, находиться у Вас. СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!!!!

Ответ:

27.04.2018 17:31 Кыдыралина Нургуль Нургалиевна
Выражаем благодарность директору Ляззат Елюбаевне и сотрудникам КГУ «Государственный архив Целиноградского района» за оказанное содействие в поиске материала в рамках программы «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» подпрограмма «Туған жер» о жизни и деятельности колхоза им.Сталина Кызылжарского сельского округа Акмолинского района во время ВОВ и послевоенные годы. Сотрудники не только предоставили интересующие нас документы, но и ознакомили с работой архивного музея. Желаем коллективу крепкого здоровья и творческого успеха.

Ответ:

17.02.2017 23:00 Ирина Вагнер
Спасибо большое сотрудникам архива и низкий поклон за ваш труд! Особенная благодарность Маргарите Федоровне! Вы - удивительный человек и Профессионал! И вот немного о той поездке) Ни для кого, наверное, не секрет, что нужные книги находят нас в нужный момент. Гузель Яхину я собиралась почитать примерно полгода назад. Сначала я никак не могла запомнить название книги, потом она перестала попадаться мне на полках книжных магазинов. И вот в Уфе мы встретились. Честно говоря, я не знала, о чем книга. Что-то слышала мельком. Но не представляла. А когда нашла, прочла аннотацию об истории высланной семьи, замерла... Дело в том, что книга пришла ко мне именно тогда, когда я возвращалась из поездки в Казахстан. В Северном Казахстане, в поселке Воздвиженка Акмолинского (Целиноградского) района Акмолинской области 65 лет назад родился мой папа Евгений Вальтерович. Папы нет уже шесть лет. И всю жизнь он мечтал побывать на родине, откуда его увезли родители в шесть лет. Благодаря тому, что в детстве он говорил на казахском с мальчишками в поселке, он потом всю жизнь разговаривал на гагаузском с забавным акцентом - так, что настоящие гагаузы посмеивались по-доброму. В шесть папиных лет его родители - немец Вальтер Христианович Вагнер и гагаузка Кысса Любовь Ивановна - перевезли сына на юг Молдавии, где потом встретились папа и моя мама - нижегородка, где затем родилась и выросла я. Бессарабские степи, конечно, менее масштабные, но запах степной травы и сами ландшафты чем-то похожи на папину родину. И я уверена, что эта моя поездка во многом получилась благодаря папе. Нас всюду вовремя встречали. Нам везде везло с дорогами, таможнями, погодой и людьми. Нам все рады были помочь. Мы останавливались у нужных зданий и поворачивали в нужных местах. А когда уезжали из Казахстана, над Астаной поднялась большая красивая радуга... 16 июня, папин день рождения, мы провели, объезжая госучреждения и степные поселки в нескольких десятках километров от Астаны. Когда вошли в архив в поселке Акмол, нас сразу спросили: "Вы Вагнер?" И сказали, что уже почти подготовили ответ на мой запрос, показали документы - трудодни прабабушки и деда, записи о наградах бабушки и деда. А потом в ЗАГСе минут через 5 сразу нашли справку о смерти бабушкиного брата, который похоронен где-то под Астаной. И спустя еще 10 минут - справку о смерти прадеда... Так случайно я узнала, что мой прадед Вагнер - уроженец Самарской (ныне Саратовской) губернии, моряк Астрахано-Каспийской флотилии - был тоже сослан с семьей в Акмолинскую область и здесь же умер в возрасте 53 лет, а не попал в ГУЛАГ, как другой прадед-гагауз. Мы, конечно, не смогли найти могил. Наши уехали с этой земли в 57 году. Оставалась на какое-то время прабабушка Минна, но и она потом перебралась в Молдавию, где и умерла в 1983-м. Но та отзывчивость, с которой местные жители бросались нам помогать, вызывала дрожь. Надеюсь, что папа там, на небесах, рад. Ведь я побывала в Воздвиженке за него. И обязательно хочу туда вернуться. Как только осмыслю всю полученную информацию и добуду новую. И еще одно памятное место, в котором мы побывали, - музей АЛЖИР - Акмолинского лагеря жен изменников Родины, среди которых были певица Лидия Русланова, актриса Татьяна Окуневская, писательница Галина Серебрякова, мамы Майи Плисецкой и Булата Окуджавы. Если будете в Астане, съездите туда. В Акмолинском архиве меня спросили : "Зачем Вам это надо - писать, узнавать?"... Я не знаю. Но мне надо.

Ответ:

20.10.2016 11:17 Боранбек
Я невыходя из дома заказал архивную справку по разным вопросам (пенсионным, по земле) и всегда получал всенепременно получал четкие и грамотные ответы. Спасибо Вам за вашу работу. Жұмыстарыңызға табыс тілеймін!

Ответ:

20.10.2016 11:12 Боранбек
Я невыходя из дома заказал архивную справку по разным вопросам (пенсионным, по земле) и всегда получал всенепременно получал четкие и грамотные ответы. Спасибо Вам за вашу работу. Жұмыстарыңызға табыс тілеймін!

Ответ:

18.10.2016 11:32 Раиса
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за своевременный ответ и то что нашли данные с книги записей госактов, так как я долгое время немогла оформить землю. Успехов в работе!

Ответ:

08.09.2016 14:43 Бекболат
Хочу поблагодорить Гос Архив Целиноградского района. Сотрудники Архива нашли решение Когда я обратился по электронному правительству. Мне не надо было ехать куда либо. Все сделал сидя дома. Улкен рахмет Сотрудникам Архива.

Ответ:


Последние изменения страницы: 27.04.2018 12:23
Количество просмотров: 6542

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

EXPO
@2023 Коммунальное государственное учреждение «Государственный архив Целиноградского района» Управления цифровизации и архивов Акмолинской области».
Яндекс.Метрика
Сопровождение сайта: «Компания ИНТЕГРО»